當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 工作動態

打造株洲氫能產業示范點

來源:株洲日報  發布時間:2020-01-16 09:45:22  作者:鄧偉勇  【字體大小:

省兩會期間,覃萬成等7名住株省政協委員聯名提交提案,建議打造株洲氫能產業示范點,大力推廣氫能應用,推動湖南綠色發展。

目前,《株洲市氫能產業發展規劃(2019-2025)》已編制出臺,擬著力打造成全國領先,擁有商用車、乘用車、內河運輸、通用航空、軌道交通在內的燃料電池動力技術示范城市。該提案建議,制定省級氫能發展規劃,出臺氫能產業支持政策,在技術攻關和降低成本的初期階段,加大政策性支持,推動技術升級,吸引外地企業、培養本土企業,提升我省在氫能領域的影響力,為高質量發展提供強力支撐。

“株洲有雄厚的工業基礎,廣闊的市場前景。”覃萬成表示,株洲氫能項目布局基本覆蓋氫能應用和裝備制造全產業鏈,建議選擇株洲作為全省氫能產業發展示范點,提供相應保障措施。株洲氫能產業發展壯大后,可發揮氫能產業裝備制造優勢,為全省應用提供保障。

點擊排行

推薦閱讀