當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 工作動態

姚來英在株洲走訪慰問

把黨和政府的溫暖關懷送到群眾心坎上

來源:株洲日報  發布時間:2020-01-17 08:37:53  作者:陳正明  【字體大小:

1月16日,省委常委、省國資委黨委書記姚來英一行來到株洲,深入社區走訪慰問困難群眾和黨員,送去黨和政府的溫暖,并向他們致以新春祝福。他強調,要始終堅持以人民為中心,認真落實惠民利民政策,關心照顧好退休老黨員、困難黨員,把黨和政府的溫暖關懷送到困難群眾心坎上,確保大家過上一個快樂祥和的春節。市委副書記、市長陽衛國參加慰問。

來到天元區嵩山路街道臨江社區,姚來英看望慰問了老黨員蘆榮慶一家。退休后,蘆榮慶擔任社區黨小組組長,多次組織組員開展志愿活動,并在小區加裝電梯等工作中發揮模范帶頭作用。姚來英關切地詢問他的身體狀況、家庭生活等情況,稱贊他黨性觀念強,祝他新春快樂、闔家幸福。期間,姚來英還聽取了株洲既有住宅加裝電梯工作有關情況介紹,對該項工作取得的成效給予肯定。

在86歲的老黨員劉金斗家,姚來英與老人促膝交談,詢問其家庭情況,查看居住條件。近年,兩個兒子和老伴先后去世,劉金斗獨自照顧腦癱養女,并堅持帶她做康復訓練,生活十分困難。2016年6月,劉金斗獲評“湖南好人”。姚來英向老人即將滿47歲的養女送上生日祝福,稱贊老人善良,譜寫了人間大愛,并叮囑基層工作人員給予更多關心關愛。

89歲的顏紹恒沒有子女,沒有收入來源,獨自生活。44歲的黃慧,如今離異、無房,患腎病等多種疾病,父母也都患重病需照顧。每到一處,姚來英都與她們圍坐交談,傾聽她們的訴求。“感謝黨和政府的關懷,讓我們感受到了溫暖,增強了生活的勇氣。”黃慧向姚來英一行表示感謝。姚來英勉勵黃慧樹立信心、養好身體,在黨和政府的關懷幫助下,早日走出困境。他還叮囑隨行人員落實相關保障政策,切實幫助困難群眾解決問題,讓他們更多地感受溫暖和關心。

省民政廳一級巡視員楊薇,副市長顧峰,株洲高新區管委會主任朱振湘參加慰問。

點擊排行

推薦閱讀