當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 工作動態

省政協十二屆三次會議閉幕

【連線省兩會】住株省政協委員提交提案40余件

來源:株洲日報  發布時間:2020-01-17 08:20:44  作者:鄧偉勇  【字體大小:

建言獻策謀發展,凝心聚力鑄輝煌。1月16日,省政協十二屆三次會議勝利閉幕。30名住株省政協委員緊扣全省、全市經濟社會發展脈搏,聚焦人民群眾關注的熱點、難點,建諍言、出實招、獻良策,提交高質量提案40余件。

省政協委員、市政協主席蔡溪介紹,省兩會召開之前,住株省政協委員就積極與市委、市政府及有關部門對接交流,緊扣社會熱點問題,深入調研,精心準備提案線索。會議期間,市政協組織做好相關聯絡服務工作,為住株省政協委員履職提供便利。委員們的提案獲得各級媒體關注,在全省營造了更加關注、支持株洲改革發展的良好氛圍。

住株省政協委員提交的提案,涉及清水塘新城建設、鄉村振興、長株潭一體化發展、硬質合金產業發展、家政服務業誠信體系建設等方方面面。其中清水塘新城建設最受關注,蔡溪、周煦惠、程軼輝提出將清水塘老工業區增補列入“國家級土壤污染防治先行區”,唐琪、楊立東?、張能武提出支持株洲清水塘口岸經濟園項目建設。鄉村振興也是委員們關注的重點,劉春生、柳懷德等委員提出加大羅霄山片區區域發展項目規劃和省級財政投入力度,陳艷娟、郝建東提出推進湖南功能農業新業態發展。此外,馮江華等委員提出推動智能軌道快運系統產業發展的建議,還有委員提出下放中小學高級教師職稱評審權,加大農村公益性公墓建設支持力度,大力推廣氫能應用示范,加強商家預付消費監管等建議。

點擊排行

推薦閱讀