當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門動態

市政府辦公室召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育總結大會

來源:市政府網  發布時間:2020-01-16 19:38:54  作者:李勇諭  【字體大小:

  1月15日,市政府辦公室“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會在市政府二樓東會議室召開,市政府秘書長、市政府辦黨組書記龍志華出席會議并講話,市委第九指導組組長封向東、副組長熊超群到會指導,市政府副秘書長、市政府辦黨組成員董小平主持會議。
  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市政府辦嚴格按照中央、省委部署和市委要求,在市委第九指導組的精心指導下,在全辦黨員的共同努力下,圓滿完成了各項工作任務,達到了預期效果。

  龍志華指出,要守正創新,“不忘初心、牢記使命”主題教育取得明顯成效。一要強化組織保障,工作責任做到落細落實;二要強化理論武裝,學習教育做到入腦入心;三要強化聚焦主題,調查研究做到走深走實;四要強化對標對表,檢視問題做到見人見事;五要強化問題導向,整改落實做到不折不扣。
  龍志華強調,要分析不足,不斷增強“不忘初心、牢記使命”的思想自覺和行動自覺。在充分肯定成績的同時,也要清醒看到還存在學懂弄通做實還不夠深入、調研成果轉化還不夠理想、檢視問題剖析還不夠深刻、整改落實成效還不夠突出等問題。要善始善終、善作善成,不斷增強思想自覺、行動自覺,把全面從嚴治黨要求、把“不忘初心、牢記使命”真正落到實處。

  龍志華指出,要鞏固提升,持續推動“不忘初心、牢記使命”這一永恒課題、終身課題抓實抓好。一要以更高的要求推動理論學習持續升溫;二要以更好的方法推動調查研究不斷做實;三要以更大的力度推動整改落實精準有效;四要以更新的舉措推動體制機制逐步健全。要以刀刃向內、自我革命的勇氣,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休,把在主題教育中煥發出來的政治熱情轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力,把使命放在心上,把責任扛在肩上,勇挑重擔,奮發作為,為建設幸福美麗新株洲作出更大貢獻。
  封向東指出,第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市政府辦始終聚焦主題主線,牢牢把握根本任務,全面貫徹落實總要求,突出目標導向和問題導向,學習教育系統深入、調查研究求真務實、檢視問題精準深刻、整改落實扎實有效、組織領導有序有力,切實做到了“四個到位”,取得了階段性成果,總體達到了預期目的。

  封向東強調,要以這次主題教育為新的起點,不斷深化黨的自我革命,繼續鞏固和擴大主題教育的成效。要始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務、長期政治任務;要善始善終抓好整改落實特別是專項整治工作;要堅持把不忘初心、牢記使命作為永恒課題、終身課題,切實將主題教育成果長期保持并擴大下去,為大力推動我市高質量發展貢獻力量。

  市委第九指導組成員鐘花、陳曉微到會指導,市政府辦公室在家黨組成員,副處級以上黨員干部、機關各黨支部書記及各科室除值班人員以外的黨員干部近100余人參加會議。

(圖片攝影  李勇諭)

點擊排行

推薦閱讀