當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門動態

株洲市宗教界舉行集中升旗儀式和新春座談會

來源:市民宗局  發布時間:2020-01-17 09:07:51  【字體大小:

?

株洲市宗教界舉行集中升旗儀式和新春座談會組圖

1/1
  • /zzcms/DFS//file/2020/01/17/20200117091750721wl9wxz.jpg

    株洲市宗教界舉行集中升旗儀式和新春座談會

  • /zzcms/DFS//file/2020/01/17/20200117084037191wfxgqt.jpg

    株洲市宗教界舉行集中升旗儀式和新春座談會

  1月14日,株洲市宗教界在基督教青龍灣聚會點舉行“愛國愛教,正信正行”升國旗活動。株洲市統戰部副部長陳宇奇,市工商聯黨組書記、市委統戰部副部長楊志華,株洲五大宗教團體班子成員及信教群眾代表近百人參加了升旗儀式。
  儀式上,株洲市基督教兩會主席(會長)龍省蛟代表宗教界發言,倡議全市宗教界要堅持愛國愛教、正信正行、遵紀守法,繼續發揚服務社會、扶貧濟困、樂善好施的優良傳統,引導廣大信眾緊密團結在黨和政府周圍。陳宇奇在講話中強調,希望全市宗教界和廣大信教群眾,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持我國宗教的中國化方向,深化對黨和國家的政治認同、思想認同、情感認同,強化國家意識、公民意識、中華民族共同體意識,弘揚社會主義核心價值觀,為株洲經濟社會發展做出新的更大貢獻。希望宗教界代表人士一如既往率先垂范,繼續發揚愛國愛教、服務社會、扶貧濟困、樂善好施的優良傳統,把全市宗教教職人員和廣大信教群眾的愛心激發出來、力量凝聚起來、積極性調動起來,和廣大信眾一道更好地維護株洲和諧穩定的大局。
  座談會上,五大宗教團體負責人匯報了2019年的工作情況和2020年工作計劃。陳宇奇和楊志華對各宗教團體2019年的工作給予充分的肯定,希望全市宗教界在新的一年里繼續堅持黨的宗教工作基本方針和習近平總書記關于宗教工作的重要論述、指示批示精神,進一步增強政治意識,旗幟鮮明的堅持愛國愛教;進一步增強問題意識,切實化解宗教領域的風險隱患;進一步增加品牌意識,深入繼續開展“教風建設”和“三個一”,建立宗教工作的長效機制。陳宇琦最后強調,在2020年春節來臨之際,要做好宗教活動場所的安全穩定工作,確保全市宗教領域和諧穩定。

點擊排行

推薦閱讀