當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門動態

株洲交通事務中心成立應急搶險隊保春運

來源:市交通事務中心  發布時間:2020-01-17 09:15:16  作者:谷經華  【字體大小:

  1月15日,株洲交通事務中心添置的7臺進口融雪劑撒布機、135噸融雪劑,已全部運抵株洲公路應急物資儲備中心。
  據氣象部門預測,最近氣溫較低,可能導致公路、橋梁結冰,影響群眾安全出行。市交通事務中心制定了應急預案,成立了260余人的應急搶險隊伍,實行24小時值班。同時,緊急配備1臺多功能除雪車、13臺撒鹽機、7臺推雪板、1臺無人機、1臺破冰錘,還儲備融雪劑245噸、防滑砂1550噸、麻袋31100個,做好了春節、春運期間的抗冰保暢準備工作。
  結合公路安全“隱患清零”行動、交通問題頑瘴痼疾整治工作,市交通事務中心明確要求處治路面病害,修復防護設施,完善標志標線,并對四類危橋實施交通管制,報請當地政府封閉五類危橋的交通。同時,將由領導帶隊,重點督查全市國省干線公路、橋梁、隧道的安全隱患整治和超限超載治理情況,確保公路安全暢通。

點擊排行

推薦閱讀