當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 市縣區動態

蘆淞區召開2020年春運工作調度會(圖)

來源:蘆淞區政府  發布時間:2020-01-16 10:21:52  作者:方志明  【字體大小:

(會議現場)

  為確保春運工作“安全、便捷、有序、暢通”,全力打造平安和諧祥和的春運, 1月13日下午,蘆淞區副區長姚藝組織召開蘆淞區2020年春運工作調度會。區委宣傳部、區人武部、蘆淞公安分局、董家段公安分局、區交通運輸局、區城管局、區交警大隊等30多個成員單位參加會議。
  會上,區交通運輸局局長夏志毅解讀了《株洲市蘆淞區2020年春運工作實施方案》,并指出各成員單位一定要做到認識到位、措施到位、監管到位、服務到位。區政府辦副主任馬健、蘆淞區交警大隊大隊長蔣學文分別提出了有建設性的意見和建議。
  最后,姚藝提出五點要求,一是提高政治站位,高度重視春運工作。各單位要充分認識做好春運工作的重要意義,結合本地實際情況,加強重點區域監控,切實把春運工作作為新年開局的一項重要工作;二是立刻開展行動,全面排查安全隱患。各單位要壓實安全責任,強化安全監管,組織開展安全隱患排查摸底,及時清除安全隱患,把一切隱患扼殺在萌芽狀態;三是多措并舉聯動,嚴格執行報送機制。各單位要加強聯動,及時反饋春運工作信息,一旦發現問題,主要領導和分管領導都要第一時間趕赴現場并協調解決問題;四是加強宣傳報道,突出傳播典型事跡。加強春運宣傳引導,加大正面宣傳力量,大力營造溫馨春運工作良好氛圍,確保春運安全、暢通、有序、溫馨。

點擊排行

推薦閱讀